+375 29 1250750
+375 29 3306630
+375 29 6666615

Дизайн кухни – 2016: просто и со вкусом

Тенденции 2016 года в дизайне кухонь не отличаются новизной – постмодернизм все еще актуален. На пике моды натуральные цвета, естественные линии и необычные формы, в сочетании с предельной функциональностью и современными материалами.

Скромный шик: кухня – «малышка»

Даже небольшая кухня будет выглядеть уютно и мило, если мебель для нее подобрана со вкусом. В маленьких помещениях актуальны открытые полки, стеклянные дверцы шкафов и светлые оттенки мебели. Цвет некрашеного дерева или слоновой кости для кухонного гарнитура, легкие жалюзи на окне и точечная подсветка рабочей зоны сделают мини-кухню удобной для хозяйки. Лампы с регулировкой по высоте и пара складных стульев у откидного столика «для завтраков» придадут интерьеру динамику и стиль.

Во главе угла: кухня средних размеров

Модный тренд 2016 года, особенно подходящий для квадратных кухонь – угловая мебель. Такие гарнитуры лучше приобретать по индивидуальному заказу. Кухни на заказ учитывают все особенности помещения и смотрятся идеально. Дизайнеры рекомендуют:

  • стеллажи, открытые полки и этажерки;
  • фурнитуру в стиле арт-деко, этно или хай-тек;
  • яркие глянцевые поверхности: бордо, синий, черный, зеленый;
  • монохромную мебель и яркое цветовое пятно (плитка с рисунком, фотопанно, яркий абажур);
  • цветную подсветку шкафчиков (деликатно, чтобы кухня не стала похожей на новогоднюю елку).

По центру разместите круглый стол, стулья или табуреты. «Писк» моды – мебель для кухни необычной формы из прозрачных материалов.

Острова и люди: кухня-гостиная

Если Ваша кухня совмещена с гостиной, столовой или даже коридором, то и мебель должна быть в едином ансамбле. Абсолютный лидер модных интерьеров 2016 года – стол-«остров», одновременно и рабочая зона, и барная стойка. Над ним располагают светильники, кухонную посуду или фужеры для напитков. Столешницы из искусственного камня создают «природный» дизайн.

Оформляя пространство кухни-гостиной, надо визуально разделить зоны с помощью арочных перегородок, пола (или потолка) разного уровня и местного освещения. Кухни из массива в классическом стиле остаются в моде и в 2016 году. Только вместо темных оттенков и блестящего лака выбирайте серо-бежевый, бамбуковый, песочный или светлый тон и максимально естественное покрытие, матовое или с деликатным блеском.

Неважно, какого размера Ваша кухня, если мебель в ней сделана качественно и с любовью. Простые решения и добротные материалы всегда в моде – помните об этом и пусть Ваша кухня радует Вас долгие годы!