+375 29 3306630
+375 29 1250750
+375 29 6666615

Идеальная межкомнатная дверь. Какая она?

Оптимальный вариант, конечно же – изготовление дверей по индивидуальному заказу . В этом случае готовый блок будет точно соответствовать размерам дверного проема, общей стилистике квартиры и всем Вашим личным пожеланиям. Помимо самой двери в комплект входит коробка, наличники, ручки, замки, петли, фиксаторы. Установка доводчиков обеспечит мягкое и бесшумное движение полотна.

Выбор материалов

В производстве дверей используют цельную или клееную древесину, древесные плиты с отделкой из натурального шпона. Изделия из массива отличаются прочностью, долговечностью, хорошей звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температур, экологичностью. Евробрус – склеенные под давлением деревянные доски, он не деформируется при эксплуатации в условиях повышенной влажности. Поэтому такие двери устанавливают в ванных комнатах, саунах, банях.

Конструкция дверей

В небольшой квартире более уместны раздвижные двери. Они перемещаются вдоль стены по рамочному профилю и не требуют дополнительного места для раскрытия. Конструкция безопасна для детей – отсутствует риск внезапного резкого распахивания от сквозняка. Классические распашные двери надежны, к ним легче подобрать и заменить фурнитуру. Гармонично выглядят в любом помещении. Легкие рото-двери вращаются вокруг своей оси и перемещаются вдоль направляющей. Такой вид простых в эксплуатации дверей разработан специально для лиц с ограниченными возможностями.

Глухая или остекленная дверь?

Сплошное дверное полотно устанавливают в тех комнатах, где требуется создать максимальную шумоизоляцию и эффект уединения. Это кабинет, спальня, кабинет, санузел. Межкомнатные двери под заказ с матовым или глянцевым остеклением визуально расширяют пространство, улучшают его освещенность, красиво декорируют пространство между комнатами, подчеркивают оригинальность дизайна.

Фьюзинг – модная дизайнерская находка

Особая технология спекания разноцветных стекол позволяет создать красивые витражи с оригинальной фактурой для украшения межкомнатных дверей. Рисунок подбирается в соответствии с общим оформлением интерьера квартиры или дома. Популярностью пользуются цветочные мотивы, абстракция, геометрические фигуры.