+375 29 1250750
+375 29 3306630
+375 29 6666615

Контурная карта сновидений

Три кита любой спальни

Дизайн маленькой спальни стоит на «трех китах»: кровать, шкаф и светильники. От формы, размера и взаимного расположения этих элементов интерьера будет зависеть впечатление от комнаты и удобство для ее обитателей. Большая спальня в буквальном смысле дает простор для комбинирования: и мебели в ней поместится больше, и помимо спальной зоны можно выделить, например, гардеробную или рабочий уголок. Но сейчас сосредоточимся на небольшой спальне – как сделать ее максимально уютной и просторной?

Многое в одном

Спальня в современном стиле немыслима без шкафа-купе. В этом универсальном предмете мебели можно совместить и комод, и платяной шкаф, и книжные полки… Шкафы-купе на заказ выполняются по индивидуальной мерке. Располагаясь вдоль одной из стен или в углу, они не занимают много места, но вмещают удивительно много вещей. В небольшой спальне дверцы шкафа-купе должны быть зеркальными – это увеличивает пространство.

Классические спальни тоже могут быть дополнены шкафом-купе. Такие модели шкафов делают без зеркал, с резными фасадами, пилястрами, позолотой или рисунками на стекле, другими декоративными элементами. Зеркало в классическом интерьере располагают отдельно, в богато украшенной раме. Но для маленькой спальни этот стиль не рекомендуется.

Сон в летнюю ночь

В спальне может стоять как двуспальная кровать, так и диван-«еврокнижка», и софа, на которой удобно спать одному человеку. Важно создать условия для спокойного отдыха: поставить кровать подальше от двери и окна, над изголовьем повесить бра или поставить рядом торшер с мягким светом, подобрать удобный, не слишком мягкий матрас.

Светлые однотонные обои, натяжной потолок с глянцевым покрытием, полы натурального дерева и качественная мебель – ориентируясь на эти моменты, Вы сможете обустроить для себя удобное и стильное место отдыха. И еще один совет – поиск мебели для спальни в магазинах отнимает немало времени, а результат не всегда стоит затраченных денег. Поэтому все больше покупателей выбирают спальни под заказ. Советуем и Вам заказать спальню в Минске – Вы получите интерьер, идеально совпадающий с образом Вашей мечты.