+375 29 1250750
+375 29 3306630
+375 29 6666615

Кухонный остров. Хозяйки оценят

Варианты комплектации

Кухонный остров располагают по центру комнаты. Он может состоять из варочной поверхности, мойки, разделочного стола. Под столешницей устанавливают некоторую бытовую технику: посудомоечную машину, духовку, небольшой холодильник, ящики и полки для хранения посуды и продуктов. Иногда рабочие поверхности совмещают с обеденным столом или барной стойкой. Кухонный остров в маленькой кухне вполне уместен, стоит просто учесть одно правило: чем меньше площадь комнаты, тем более простая комплектация модуля. В некоторых эксклюзивных моделях предусмотрена возможность трансформации конструкции из рабочей в обеденную и наоборот: при помощи пульта управления прятать раковину и смеситель, выдвигать или раздвигать столешницы, регулировать их высоту.

Формы кухонного острова в идеале повторяют очертания стен самого помещения: квадратного, прямоугольно или округлого.

Обратите внимание: если Вы решили обустроить в своей квартире кухонный остров, обязательно позаботьтесь о переносе необходимых для него коммуникаций: водопроводных труб, водостока, электрики. Потребуется и особая модель «островной» вытяжки и светильников.

Дизайн

Но не стоит забывать о декоративном оформлении этого предмета обстановки. Он должен гармонировать с общим стилем интерьера и в то же время быть выразительным. Если Вы не боитесь смелых экспериментов – выбирайте вариант с контрастными цветами и фактурами основной кухонной мебели и острова. Интересным акцентом станет столешница из искусственного камня красного, оранжевого, желтого и других ярких оттенков. Оригинально выглядит игра с темными и светлыми древесными оттенками, классическое сочетание черного с белым или красным.

Для кухни в стиле ретро подойдут резные фасады, матовое или глянцевое остекление шкафов и полок, изящные резные детали. Остров в стиле прованс – это плетеные ящики, корзины, пестрые ситцевые занавески вместо дверок, пастельная гамма. Хай-тек и минимализм предполагают максимальное использование металла, стекла, зеркал, простые линии.