+375 29 1250750
+375 29 3306630
+375 29 6666615

Шкаф-купе. Главней всего – порядок в доме

Трудно себе представить более удобную, практичную и функциональную мебель, чем шкаф-купе. Он не занимает много места, органично вписывается в интерьер любого помещения, помогает быстро решить проблему аккуратного размещения целого ряда вещей: одежды, обуви, косметики, игрушек и еще тысячи мелочей. От обычного шкафа шкаф-купе отличается наличием раздвижных дверей. Различают встроенные стационарные модели и корпусные – их Вы можете переставлять по желанию в любое место квартиры. Эксклюзивный вариант – радиусные шкафы выпуклой, вогнутой, округлой, волнообразной формы.

Шкаф купе под заказ. Преимущества

Предпочтительнее всего заказать шкаф купе по индивидуальному проекту. Специалисты учтут все параметры Вашей комнаты: габаритные размеры, расположение оконных и дверных блоков, источников света, наличие ниш, проемов в стенах, так, чтобы готовое изделие смотрелось в интерьере как можно более гармонично. На свой вкус Вы подберете желаемую расцветку, материалы, фурнитуру, декор, количество, высоту и расположение полок.

Важные нюансы

При обсуждении макета с мастером обратите внимание на конструктивные особенности механизма открывания дверей. Самой надежной считается система, в которой ролик движется по рельсу с ограничителем. Это защищает дверь от соскальзывания и попадания посторонних предметов. Важен и материал, из которого изготовлены направляющие. Так, алюминиевый рельс выглядит более эстетично, дверь по нему скользит бесшумно. Стальной обойдется гораздо дешевле и прослужит не один десяток лет. Ходовые колесики выбирайте металлические или пластиковые с тефлоновым напылением. Ширина створок не должна превышать 100 см, в противном случае массивная и тяжелая дверь будет создавать чрезмерную нагрузку на другие элементы конструкции, деформировать и повреждать их.

Kupit-shkaf-kupe.jpg

Советы дизайнера

Часто шкафы-купе делают со стеклянными дверьми. Это хорошее решение. Подобный прием позволяет зрительно расширить пространство, сделать светлее и просторнее. Особенно это актуально для узких и плохо освещенных прихожих. Дополнительная светодиодная подсветка по периметру придаст оформлению фасада изысканный и привлекательный вид.

Однако хорошее зеркальное полотно стоит недешево. Более доступный вариант – заменить его стеклом: матовым, прозрачным, цветным, комбинированным. Если же в доме есть маленькие непоседы и Вы беспокоитесь об их безопасности или планируете установить шкаф-купе в детской, то лучше установить двери из древесных плит или цельной древесины. Оригинальности им придаст окраска в яркие, контрастные цвета, нанесение интересных принтов. На пике популярности мини-картины в стиле пин-ап, рисунки в виде газетных вырезок, абстракция, окраска в технике искусственного состаривания, патина, кракелюр.