+375 29 1250750
+375 29 3306630
+375 29 6666615

Всё под рукой: секреты дизайна маленькой кухни

Три в одной

Безусловно, из комнатки площадью 6 метров не сделать просторный зал. Поэтому нередко кухни объединяют с соседней комнатой, балконом и даже коридором, убирая стены или дверные проемы. Дизайн маленькой кухни после этого должен продумываться в комплексе с общим интерьером квартиры, в нем применяют те же цвета и материалы. В результате получается квартира-студия, единое пространство которой визуально разделено на кухню, гостиную и столовую (а иногда еще и рабочий кабинет).

Стильное решение

Отделить рабочую зону кухни от общей комнаты поможет барная стойка, которая может служить и обеденным столом, и дополнительной рабочей поверхностью. Столешницы на кухне и на барной стойке должны гармонировать по цвету – лучшим материалом для них будет прочный и красивый искусственный камень. Подсветка над стойкой и под шкафчиками в рабочей зоне тоже зрительно разграничит эти области. Дизайн маленькой кухни с барной стойкой должен включать одинаковые цветовые акценты в интерьере кухни и гостиной, открытые или застекленные полки с красивой посудой, яркие картины или фотографии в рамках – подойдет любое оригинальное решение, придающее кухне «изюминку» и стиль.

Главный по тарелочкам

Если кухня остается «сама по себе», встает вопрос – как наиболее компактно расположить в ней технику и мебель? Здесь приходят на помощь «умные» модели хранения, выдвижные и карусельные полки, скрытые шкафы и прочие приемы. Но стоит задуматься и о количестве/размерах встроенной техники. Например, если семья небольшая, можно отказаться от посудомоечной машины, выбрать холодильник поменьше, приобрести один кухонный комбайн вместо нескольких приборов.

Секретный объект

Дизайн маленькой кухни с холодильником усложняет размещение этого громоздкого предмета в одном из углов. Попробуйте спрятать холодильник за перегородкой до потолка, а на внешней стороне сделать небольшие полочки для комнатных цветов, посуды и так далее. Над холодильником также можно устроить шкаф. Включение подоконника в рабочее пространство столешницы дает дополнительный простор хозяйке, а в нише под ним, рядом с батареей отопления, размещают выкатные тумбы или полочки /ящики. Если сделать теплый пол, то вместо батареи под окном поместится еще один шкафчик.

В заключение отметим, что маленькая кухня требует индивидуального подхода, и мебель на заказ идеально подойдет для нее, сделает Вашу кухню комфортной, просторной и стильной.